学科建设

研究生处开展硕士点培育调研工作

时间:2018-10-16 09:57:49    来源:研究生处    浏览:1066

为进一步整合学科资源,优化学科布局,加快推进我校学科建设的内涵式发展,2018年10月中旬,研究生处先后到建筑与土木工程学院、马克思主义学院、外国语学院、信息科学与工程学院等,专题开展硕士点培育工作的摸底调研。

围绕国家硕士点申报基本条件,研究生处相关人员与各学院进行了全面细致的沟通与交流,就学院在硕士点建设过程面临的问题与困难提出相关建议,就研究生教育相关问题给予了及时解决或限期解决的承诺,建议学院向学校已有硕士点学院取经,建立与国家专业学位教指委的沟通渠道,以掌握国家对硕士点建设和研究生教育的最新要求,集中力量、凝练方向,进行硕士点培育工作。

研究生处强调,研究生教育已经进入内涵式建设发展时期,学校将严格按照国家要求开展硕士点增列工作,“宁缺毋滥,成熟一个、推荐一个”。相关学院纷纷对研究生处的调研指导与经验分享表示感谢,表示将严格对照国家硕士点授权基本条件,凝练方向、补齐短板,更好地完成硕士点建设各项任务和指标,为2020年的硕士点申报工作打牢基础,做足准备。

 

 

 

3.jpg

建筑工程学院调研

 

 马克思主义学院调研

 

1.jpg

 外国语学院调研

4.jpg

信息科学与工程学院调研