研究生导师

【嘤鸣讲堂】严砺:纳米载体的设计与癌症治疗

时间:2018-06-05 14:14:05    来源:研究生处学科    浏览:453

 

主讲人简介:

严砺,博士,特聘副研究员,硕士生导师。2010年本科毕业于四川大学生物医学工程专业;2015年博士毕业于香港城市大学,研究方向为纳米药物递送和癌症治疗。对纳米结构新材料的设计、制备、表征、表面功能化修饰以及在药物输送领域应用等方面有着丰富的经验,近些年在国际主流期刊发表学术论文24篇。


内容简介:

已有充分的研究证明,纳米药物在提高药物递送效率、降低药物副作用、提高药物靶向性等多方面有着明显的优势,也因此以纳米载体为基础的药物递送体系在现代癌症治疗中扮演着重要的角色。本次讲座将会介绍纳米载体包裹的抗癌药物在癌症治疗领域的最新研究。


讲座时间:6月11日(周一)13:00


讲座地点:四川抗菌素工业研究所A319


承办单位:成都大学四川抗菌素工业研究所

 

网页链接:http://news.cdu.edu.cn/index.php?m=announce&a=show&announce_id=10480