研究生培养

研究生处参加四川省学位授权点合格评估抽评工作会

时间:2019-04-10 15:47:14    来源:研究生处    浏览:206

4月9日下午,研究生处参加了四川省学位办组织召开的四川省硕士学位授权点合格评估抽评工作讨论会。会议传达了教育部有关高质量发展研究生教育、推进研究生教育质量保障体系建设等会议精神,并详细讲解了此次合格评估抽评工作方案(征求意见稿),征求各参会培养单位意见,确定四川省硕士学位授权点合格评估抽评工作方案。

我省根据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》(学位〔2014〕4号)、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16号)、《关于开展学位授权点合格评估抽评工作的通知》的精神,依据《学位授权点抽评要素》、《一级学科博士、硕士学位点基本要求》等要求开展此次抽评工作。严格执行:1、“抽评硕士学位授予单位实行全覆盖”;2、“抽评的硕士学位授权点数量一般不低于硕士点参评总数的20%”;3、“随机抽取与重点抽查相结合,先重点抽查后随机抽查”的抽评原则。据此,我校药学一级学科授权点将参加此次合格评估的抽评工作。

我校将严格按照国务院学位委员会、教育部及四川省学位委员会的要求,切实开展此次合格评估抽评准备工作。严格遵守抽评原则及抽评工作的日程安排,及时填报合格评估相关材料,强调“以评促建、以评促改、以评促管、以评促动态调整、评建结合、重在建设”,以此促进我校研究生教育内涵发展、质量提高,进一步落实立德树人机制,完善人才培养质量和学位点保障体系建设。