研究生培养

我校召开2019年硕士研究生教学指导委员会第一次会议

时间:2019-05-10 17:25:34    来源:研究生处培养科    浏览:176

5月10日上午,我校2019年硕士研究生教学指导委员会第一次会议在行政楼501会议室召开,会议由学校研究生教学指导委员会主任王清远教授主持,研究生教学指导委员会委员和研究生处相关人员参加了会议。

会议首先审议通过了体育硕士、材料工程、新闻与传播、会计4个新增硕士学位点教学指导委员会成员名单,并对药学等5个学位授权点教学指导委员会成员进行了增补与调整。

接着,与会委员对我校2019版研究生培养方案的内容进行审议。各学位授权点负责人向校教学指导委员会汇报了研究生培养方案的制定与修订主要内容。各位委员重点围绕各培养方案的课程设置、实践方式与学位授予条件进行探讨并提出了修改意见。各位委员一致认为培养方案中对人才培养目标和培养要求的设定应科学、合理,要符合国家政策规定,课程体系和课程设置要能达到培养目标的要求,授位条件应体现学生科研能力和实际水平。

会议同时审议通过了《成都大学研究生学籍管理规定(修订)》文件。

本次会议对进一步规范和创新我校研究生培养和教育教学管理工作、提高研究生培养质量起到积极的推进作用。