研究生培养

研究生处暑假期间坚守岗位,积极推进各项培养工作

时间:2019-07-22 17:00:10    来源:研究生处培养科    浏览:270

2019年暑假来临,研究生处严格执行值班制度,各项工作并没有因为假期而暂停,各科室的同志们在各自的工作岗位上尽职尽责,克服各种困难,继续推进各项工作的开展。

假期伊始,研究生处工作人员积极解决教师登录研究生系统和成绩录入过程中遇到的问题,为有需要的学生提供学籍证明,接听校内外单位和个人的来电咨询。同时,完成了研究生培养手册(2019版)的排版编制和研究生学生证的印制工作。

根据全年工作安排,为进一步促进信息技术与教育教学深度融合,探索研究生课程教学模式改革,解决研究生公共选修课资源不足的问题,培养科继续落实研究生网络课程建设相关工作,与上海卓越睿新数码科技有限公司(“智慧树网”)合作共建研究生网络课程平台,前期选取45门在线开放课程并完成了测试工作。今后,研究生部分课程将依托专业的数字化课程制作和服务团队,将网络课程打造成具备课程研发、视频制作、技术咨询等功能的平台,为广大师生服务。

为推进高水平大学建设,进一步提高研究生培养质量,调动我校研究生积极参与科研的积极性、主动性,学校组织全日制研究生在研究生管理系统中填报个人科研成果信息,通过对研究生科研成果的汇总及筛选,对近三年研究生科研情况的摸底筛查,为下一步更好地开展研究生优秀科研成果申报工作奠定了基础。

9月,学校即将迎来新一级353名硕士研究生,为做好研究生新生入学教育,培养科提前筹划,对研究生培养中的学籍管理、培养流程、学位管理等各个方面进行了梳理,并准备好新生入学教育宣讲材料。此项工作旨在更好地指导和帮助新生适应新环境、树立学习目标、增强学习动力、科学规划学习生活。

不忘初心,才能砥砺前行,研究生处始终以做好学校研究生教育教学工作的服务者为己任,假期不懈怠,竭尽全力做好研究生教育保障工作,以确保新学期学校各项重点工作的顺利开展。