研究生招生

我校召开2020年全国硕士研究生招生考试组考工作会

时间:2019-11-21 17:20:18    来源:研究生处    浏览:235

11月20日下午,学校在行政楼501会议室召开2020年全国硕士研究生招生考试组考工作会。校长王清远、副校长唐毅谦、学校保密办、监察处、宣传部、学生处、保卫处、教务处、研究生处、人事处、后勤处、团委、信息网络中心、校医院负责人参加了会议。

王清远强调,针对当前全国日趋严峻的研考工作形势和工作压力,全校上下务必高度重视,切不可因为前几年取得的成绩就麻痹大意、掉以轻心。他要求各职能部门要认真履职,密切配合,通力协作,规范流程操作,落实精细管理,强化周密部署,严控风险和安全隐患,全力以赴组织好考试,确保2020年硕士研究生招生考试成都大学考点圆满完成任务。

考务办公室负责人从领导机构、制度保障、实施方案、部门协作等方面汇报了我校2019年研考组考工作的主要做法及成效,解读了我校2020年组考实施方案,并对组考工作的重要时间节点、各部门任务分解情况作了说明。

组考成员单位就2020年研考组考工作相关问题进行了交流讨论,并签订了《2020年全国硕士研究生招生考试成都大学考点考务工作责任书》。

2020年全国硕士研究生招生考试将于2019年12月21日至22日进行。我校考点共有报考263个招生单位的3064名考生。本次考试考场设在综合教学楼A栋、B栋,考场继续启用国家教育考试标准化考点远程电子巡查系统,实行教育部考试中心、四川省教育考试院、我校考点的三级联控,实时接受上级主管部门的监控和检查。