研究生招生

我校2020年全国硕士研究生招生考试自命题试卷评阅工作顺利结束

时间:2020-01-13 12:57:56    来源:研究生处    浏览:1865

2020年16日至10日,我校全国硕士研究生招生考试自命题集中统一评卷工作在综合教学楼D栋阅卷室进行。全校近70位阅卷老师参加了自命题阅卷工作。我处按照教育部和四川省教育考试院的要求进行了阅卷的组织工作,并对阅卷流程、阅卷规范以及纪律、注意事项等作了明确要求,阅卷教师在阅卷前均接受了所在学院(所)和学校两级专题培训,并现场签订了阅卷承诺书。

学校领导对此次阅卷工作高度重视。阅卷期间,分管校领导唐毅谦巡查了阅卷现场,亲切慰问了辛勤阅卷的教师及工作人员,并要求各阅卷老师严格按照国家、四川省和学校有关文件精神开展工作,做到纪律严明、判卷严谨、确保质量。监察处每天对评卷工作进行了监督巡查,严格检查相关工作程序及工作纪律,确保评卷工作科学规范、公平公正。

阅卷期间,四川省教育考试院副书记舒欣一行也来到我校阅卷现场,检查我校阅卷组织工作和进展情况。舒书记对我校阅卷工作的各个方面进行了详细的考察和调研,听取了研究生处陈琳处长对学校阅卷工作开展情况的具体汇报,充分肯定了我校阅卷工作的组织安排,对我校在阅卷工作中能严格遵守教育部和四川省的各项规定和规范管理给予了高度的评价。

今年,我校共有2800多份自命题评阅试卷,阅卷量较去年增长90%阅卷教师们严格按照程序和要求,严肃认真、一丝不苟,高效、规范、顺利地完成了本次评阅任务。目前阅卷工作已顺利完成,研招办正在开展各科目试卷的梳理和核查工作。按照教育部的日程安排,初试成绩将于210日向考生公布。