信息公告

关于2020年春季学期研究生教学工作调整安排的通知

时间:2020-02-11 18:08:46    来源:研究生处    浏览:1857

 

各学院(所)、有关部门、全体研究生师生:

按照党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和学校的统一部署和要求,为切实做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少疫情对研究生教育教学秩序的影响,现将我校2020年春季学期研究生教学工作调整安排与要求通知如下。

一、工作原则

根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》,按照“停课不停教、停课不停学”的总体要求,充分利用优质在线课程资源、在线教学平台和现代信息技术,全面开展在线教学与管理,保障研究生课程教学自224日起按已安排好的课表时间如期开课(校历见附件1)。待疫情结束研究生返校后将恢复原课程教学方式。此外,学校将视疫情情况对教学运行进行适时调整并另行通知。

二、课程教学安排

(一)总体要求

春季学期的全部研究生课程教学由任课教师根据课表安排开展教学。先期做好校历第1-4周线上开课的各项准备工作,同时准备好第5-8周授课的课程教学资源。任课教师应制定课程线上教学预案,灵活开展线上教学,做好学生网上签到、线上师生互动,线上答疑、作业发布、线上测试等教学环节。努力保持教学进度、保证课程质量,做到标准不降、内容不减。

(二)授课方式

1.直播授课:教师按照通知时间在线授课,学生在线实时观看学习。一般可以同步录制,供学生回放观看。

2.录播授课:教师提前录制讲课视频或配语音解说的课件,上传至教学平台,并定时开展线上答疑等,学生按教师要求完成学习(包括上传作业)。

3.慕课:对于在线教学确实存在特殊困难的课程,教师可采取引用各类慕课平台上提供的优质在线课程资源进行替代教学。此种方式一般仅限于选修课,教师需将相关在线课程信息报研究生处备案,并承担相关辅助授课工作。

4.研讨授课:教师提前上传学习资料,提出详细具体的学习要求;教师定时开展线上答疑、讨论;学生按教师要求完成学习任务。

(三)授课工具

目前学校提供超星网络教学平台雨课堂智慧树三种教学平台。同时,也可以通过建立课程教学微信群、QQ群、钉钉、电子邮件、视频电话等在线远程指导方式完成发放教学资料和课程大纲、布置学习任务、组织讨论、提交作业、辅导答疑、考核监督等教学活动具体操作方法见附件2-4

(四)课程安排

1.校级公共必修课:政治类公共课、英语课统一采用超星网络教学平台进行教学。

2.校级公共选修课:通过智慧树网络学习平台进行学习。

3.研究生专业课:专业课由开课学院(所)确定方案,安排课程授课形式,开课院(所)调研教师和学生具体情况,于216日前制定工作方案,并在院(所)主页公布。鼓励教师利用学校提供的“超星网络教学平台”、“雨课堂”、“智慧树等教学平台开发线上课程,并采用前述一种或多种授课方式实施远程教学,引导学生通过在线学习相关课程的同时,确保教学内容不缩水、教学质量不降低、一课一方案。传统方式课程,可先布置书目,明确要求,安排学生自学,开课后通过开展研讨的方式补充。

4.实验实践类课程:建议在疫情稳定、学生返校后,采用补课的方式补足教学课时。

(五)进度安排

序号

工作环节

具体内容

完成时间

责任人

1

制定各培养单位研究生课程线上教学工作方案

各培养单位在接到本通知后应迅速组织开展工作,根据任课教师和学生实际情况确定具体工作方案。确保每位任课教师按通知要求和学院(所)工作方案准备线上课程教学,同时制定线上教学质量监控和保障措施。若有教师确因疫情影响不能按时授课,应及时更换任课教师,并报送研究生处。

216日前

各培养单位

2

选定线上

教学平台

任课教师须按学院(所)要求制定课程教学方案,确定线上授课方式、熟悉授课方式,准备教学资源、完成在线教学准备工作,确保教学课件、教学视频、硬件设备等必备授课工作就绪。做好开课前各项准备工作。

218日前

任课教师

3

提交线上教学

情况汇总表

各培养单位须将本学院所有线上课程授课方式等统计汇总表(附件5)提交至研究生处审核备案,汇总表电子版发送至yjspy@cdu.edu.cn

218日前

各培养单位

研究生处

4

导出上课

学生名单

通知相关任课教师登陆研究生系统自行下载教学班学生名单或研究生秘书下载后发给任课教师。

218日前

研究生处

研究生秘书

5

通知学生

课程无论采取何种授课形式,各培养单位要确保将授课方式在开课前通知到每一位选课的研究生,保证学生正常参加教学活动。通知研究生自主配置必要的线上学习条件(电脑、智能手机、网络等)。对因条件限制或其它原因线上学习有困难的学生,请各培养单位采取多种形式,尽力协助解决。

218日前

各培养单位

6

线上测试

各培养单位协助任课教师完成线上教学测试,通知和组织选课研究生通过任课教师选定的授课工具进入到线上课堂。

221日前

各培养单位

任课教师

7

提交方案

提交各培养单位课程线上教学工作方案和线上教学准备情况电子版发送至yjspy@cdu.edu.cn

221日前

各培养单位

8

正式运行

任课教师按教学日历和课表进行线上教学,各学院应做好在线教学管理及服务工作。

224日起

各培养单位

任课教师

9

阶段总结

将课程线上教学第一周运行情况报研究生处培养科,电子版发送至yjspy@cdu.edu.cn

31日前

各培养单位

(六)在线教学质量保障

1.教师授课督导

研究生处、各培养单位及研究生教学督导将通过多途径全面了解教师在线授课的基本情况,对于授课质量达不到要求的予以提醒并督促整改,对无故不按时开课或随意调整教学计划的教师按相关规定进行处理。

2.学生学习管理

教师要及时掌握学生的学习情况,及时提醒在线学习进度滞后的学生,将学生在线学习情况纳入日常学习成绩中,达到有效管理。

3.保障措施

研究生处采用数据分析和随机问卷等方式开展教学检查及评价,以确保教学秩序及教学效果。各培养单位应充分发挥教学管理主体作用,在线教学工作将作为考评培养单位研究生培养工作的重要指标。

三、校外实践活动

疫情期间,暂停组织研究生在学校、生源居住地或外地开展的一切实验、实习、实训、实践活动。待疫情结束后,由各培养单位和导师再根据具体情况,妥善安排研究生相关实习实践,并将调整后的实习实践方案报研究生处备案。

四、研究生科研、论文指导及中期考核

导师应通过电话、电子邮件、网络通讯等多种形式,加强对研究生科研及论文的远程指导;培养单位应将各培养环节要求及时间节点及时通知到每一位学生。中期考核阶段,研究生通过电子邮件提交中期考核表及论文进展情况,导师审核后,须及时反馈给学生,培养单位汇总研究生培养计划完成情况及中期考核结果。

五、学位论文送审与答辩

(一)导师应积极通过网络平台远程指导学生在家开展研究工作,研究生处将通过问卷调查对导师指导情况进行监督。

(二)研究生学位论文送审正常开展,对于部分疫区学生需要延迟送审的,经本人申请,导师同意,可以推迟2周。对于拟毕业研究生实验部分缺失较多,或学位论文无法顺利完成的,提前申请延期。线下签字程序正常进行,按时间节点提交相关纸质材料。

(三)对于确因疫情影响不能到校参加答辩的学生,本人可提出申请,经导师和学院(所)同意、研究生处备案后,进行远程视频答辩,线下签字手续由导师指定人员代为办理。

(四)研究生处将根据疫情结束时间,做好6月学位授予工作的调整预案。适当顺延论文提交、答辩等环节的时间节点,尽最大努力减少对研究生就业升学的影响,相关通知会及时发布。

望各研究生培养单位根据以上通知要求,做好新形式下的研究生教学的组织和实施方案。各培养单位分管负责领导要守土有责,要亲自抓本单位承担课程的教学方案、教学质量和教学管理,结合自身情况,及时反馈调整,确保线上教学质量。凝心聚力,攻坚克难,保证研究生教育教学工作平稳运行。

 

附件:1.成都大学2019-2020学年校历.xls

2.超星网络教学平台操作指南.zip

3.雨课堂操作指南.docx

4.智慧树教学平台老师建课、授课操作手册.pdf

5.2019-2020学年春季学期研究生课程线上教学方式统计表.xls

 

研究生处

2020211