信息公告

关于疫情防控期间开设研究生疫情认知与灾难心理选修课程的通知

时间:2020-03-10 20:44:07    来源:研究生处    浏览:841

各位学院(所)、研究生:

为加强疫情防控知识宣传,提高研究生新型冠状病毒的科学防控能力及防疫期间心理健康疏导,研究生处特选择开设线上课程《突发性疫情认知、防护与思考》和《灾难心理学与灾后心理救援》供研究生选修,完成课程学习可进行学术交流环节的认定。

一、选修流程

1. 选课。请有意选修的研究生在311-31515:00前登录研究生管理系统,选择“公共选修课”模块,点击“新增”按钮,找到《突发性疫情认知、防护与思考》或《灾难心理学与灾后心理救援》,点击“选择”按钮。

2. 在线学习。选了课程的研究生从317日开始,可以打开智慧树网首页(https://www.zhihuishu.com),在网页右上角点击【登录】,选择学号登录,输入自己的学校、学号及密码(初始密码123456),验证姓氏,绑定手机号,进行初始密码修改,确认课程(系统会自动跳转至学生端学堂首页,显示所导入课程的选课列表,学生点击【确认课程】即完成了登录流程)。在课程开放期间请自行安排时间完成课程学习。

3. 课程成绩。在课程开放时间内,在线完成课程所有内容学习并通过相应考核的研究生,课程学分可相应认定为学术交流活动。课程学习成绩将于课程结束后由各学院(所)进行相关认定工作。

认定规则:《突发性疫情认知、防护与思考》课程学习可认定参加学术交流活动2次;《灾难心理学与灾后心理救援》课程学习可认定参加学术交流活动4次。只能认定一门课程

二、课程开放时间

2020年317日至2020518

三、选课要求

1.研究生自愿选择课程且按照要求进行学习。

2.该课程学分不能替代除了学术交流以外其他模块学分。

在网络课程学习中的任何问题,可以通过在线客服进行咨询;也可以加入QQ成大研究生网络课程进行咨询,群号:663871967

研究生处

2020年310