研究生招生

学校召开2020年研究生招生复试工作协调会

时间:2020-04-29 14:30:36    来源:研究生处    浏览:1244

 

428日上午,学校在行政楼305会议室召开2020年研究生招生复试工作协调会。学校党委常委、副校长唐毅谦,学校保密办、监察处、宣传部、保卫处、研究生处、后勤处、信息网络中心、校医院、信息科学与工程学院、中国-东盟艺术学院国际部负责人参加了会议。

 

唐毅谦对复试工作提出三点要求。一是要高度重视,提高政治站位。今年学校的复试和拟录取工作必须严格按照教育部、四川省的相关文件精神,一手抓牢疫情防控,一手抓好研考复试,提前谋划,认真做好疫情防控下的各项工作预案,确保复试工作的安全性、公平性和科学性。二是要通力协作、主动作为。今年学校的研究生复试是特殊时期的一场大考,各部门要在学校研究生招生工作领导小组的统一领导下,加强沟通、密切协作,各司其职,统筹做好学校疫情防控与研考复试的各项准备工作。三是要落实责任,强化管理。研究生处要在认真总结过去工作开展情况的基础上,结合今年的新形势和新要求,加强复试工作流程设计,规范管理和严格把控复试运行各环节,责任细化,落实到人。  

 

会上,研究生处传达了教育部、四川省关于2020年研究生复试工作的相关要求,简要阐述了今年我校研究生复试工作的总体安排,并对复试工作的重要时间节点、各部门共同协作的相关任务事项作了沟通、说明。

       各部门就2020年研究生复试相关工作准备进行了交流讨论,并签订研究生招生复试工作任务书。