研究生招生

学校召开2020年硕士研究生复试录取工作会议

时间:2020-04-29 17:23:34    来源:研究生处    浏览:2249

 

429日上午,学校在行政楼305会议室召开2020年硕士研究生复试录取工作会,学校党委常委、副校长唐毅谦、保密办、监察处、研究生处负责人以及各招生院(所)院长、分管副院长参加了会议。  

唐毅谦强调,复试录取工作是研究生招生的重要环节,在目前疫情防控的特殊时期,要严格执行国家和四川省的相关规定,做好今年学校复试录取的系列工作。他提出三点工作要求:一是提高思想认识,确保考试安全。考试安全是复试工作的重中之重,包括人员健康安全、复试运行安全、试题保密安全等各项要求,相关单位和责任人务必切实提高思想认识,明确责任分工,确保落实到位。二是把握选才要求,确保考试公平。复试全过程必须坚持“按需招生、德智体全面衡量、择优录取和宁缺毋滥”的原则,在全面考核的基础上,突出对专业素质、创新精神和综合素质等能力方面的考核,确保评价标准的一致性。三是结合学科特点,确保考试科学。复试考核要紧密结合学科特点,树立科学的人才选拔理念,改革创新人才选拔机制,以能力考核为导向坚持科学命题、采用多元化的考察方法,增强人才选拔的科学性和有效性。

会上,研究生处传达了国家及四川省关于2020年硕士研究生招生复试录取工作的相关要求,通报了我校2020年分专业招生计划及复试分数线,对复试、调剂阶段的相关工作内容和要求进行了安排布置。监察处、保密办分别对与会人员进行了纪律和保密教育。各招生院(所)主要负责人签订了《招生考试保密责任书》。