信息公告

成都大学2020年硕士研究生招生网络远程复试安排说明

时间:2020-05-12 16:31:14    来源:研究生处    浏览:8965

 

 

根据《成都大学2020年硕士研究生招生复试工作方案》有关规定,我校2020年硕士研究生相关具体工作安排如下:

一、复试开始时间              

 学校复试启动时间为518日,具体各专业考生的复试时间以学信网招生远程面试系统通知时间为准。我校将安排专业技术人员提前与学生一对一联系进行系统演练,并提醒学生注意查看自己的复试场次和具体时间。

二、复试材料提交及交费

考生按《成都大学2020年硕士研究生招生网络远程复试考生须知》(以下简称须知)的要求准备相关材料,一志愿考生材料提交时间为512-15日,考生通过学信网招生远程面试系统提交材料并交费。

三、网络远程复试系统演练

考生按须知要求提前做好复试相关硬件准备,学校将于513-16日组织对一志愿复试考生进行系统模拟演练,请考生在这段时间内关注学信网短信和学校复试小组工作人员电话,准时、按要求进行测试演练。

四、复试内容及考生准备

各专业复试试题主要是侧重考察学生专业能力、综合素质等方面的综合性、开放性的能力型试题,请考生放松心态,沉着应试。报考艺术硕士各领域和体育硕士的考生还需做好以下准备:

(一)音乐领域

考生自备钢琴;自备钢琴伴奏;自备伴唱;自备说课相关材料、PPT

(二)广播电视领域

动画方向:考生须自行准备“A4复印纸”1-3张用作动画角色设计的绘制,提前准备绘制动画角色设计所需的“铅笔、橡皮擦、有色铅笔”等动画角色设计绘图工具。

影视节目制作、视频文化与新媒体艺术方向:考生自行准备答题时用于草稿书写的“A4复印纸”1-3张及签字笔。

(三)艺术设计领域

A4纸、铅笔、彩铅、马克笔、橡皮擦、钢笔(或中性笔)。

(四)美术领域

绘画方向:A4纸、铅笔、炭笔、钢笔(或中性笔)、橡皮擦

书法方向:宣纸若干(四尺宣纸,可以对裁,长条或者斗方),毛笔、墨汁、毛毡等书法用品。

(五)体育教学领域

考生根据自已的运动专项,拍摄一段能充分展示自己运动技术水平的视频(时长不超过3分钟,视频分辨率1080P,着运动装,自寻拍摄运动场地)。516日前提交至邮箱:zhangxiang1@cdu.edu.cn

五、特别说明

考生请按时按要求参加复试前测试、资格审核、缴费及网络远程复试各环节,未参加的考生视为自动放弃复试资格。