新闻动态

我校启动2020年学位授权点专项评估工作

时间:2020-05-13 17:25:37    来源:研究生处    浏览:399

    5月13日上午,我校迎接教育部学位授权点专项评估工作启动会在行政楼305会议室召开,部署安排工商管理和教育硕士参加2020年国家学位授权点专项评估工作。副校长唐毅谦出席会议,商学院、师范学院负责人、评估联络人和研究生处相关工作人员参加了会议。

 

    会上,研究生处详细解读了本次学位授权点专项评估工作的背景及要求,阐述了专项评估的重要性,并介绍了全国开展专项评估工作概况、评估程序,以及我校参加专项评估的情况,并对本次专项评估工作内容和时间节点进行了具体布置。        

    工商管理和教育硕士学位点负责人对前期开展的评估准备工作进行了介绍,并表示要集全员之力狠抓落实,根据校外专家对自评材料的评审意见,再次深入挖掘指标,有针对性地进行整改,确保评估结果合格。

 

    唐毅谦对本次学位授权点专项评估工作提出了具体要求。他强调,一要高度重视,全力以赴。专项评估工作事关学校发展大局,要集中精力,明确责任分工,把各项工作抓紧抓实,务必保证本次评估顺利通过。二要精准施策,扎实推进。要严格按照工商管理学科评议组和教育硕士教指委的要求准备评估材料,同时主动听取同行专家的意见和建议。三要强化服务,确保通过。职能部门和相关学院要树立大局意识,加强协作,对评估涉及的师资队伍、人才培养和质量保证等方面工作,注意系统性梳理,保证评估材料的客观性和科学性,同时要加强具体工作环节的组织和与有关部门的统一协调,确保评估工作的顺利开展,以评促建,进一步提高研究生培养质量。