新闻动态

研究生处召开部门中期总结工作会

时间:2020-07-15 15:09:07    来源:研究生处    浏览:207



    7月15日上午,研究生处在第二办公区C201会议室组织召开部门中期总结工作会,会议由部门负责人主持,全体人员参会。

    会上,部门负责人全面梳理总结了2020年上半年学科建设与研究生教育各项工作。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全处齐心协力、攻坚克难,通过“筑牢安全底线,坚守教育质量生命线”“科学谋划方案,确保线上教学好秩序”“狠抓短板弱项,汇聚申博申硕新动能”“激发主体活力,迈出学科建设新步伐”“抢抓扩招机遇,实现招生录取新突破”“提高质量标尺,创造人才培养新辉煌”“强化在线督导,保证线上线下同质效”等七个方面,全面推进学科、招生、培养、评估各项工作,确保了上半年工作的顺畅进行,以实际行动确保学校疫情防控和教育教学工作“双战双赢”。

    随后,负责人重点围绕疫情防控、市委巡查整改、“十三五”规划总结和“十四五”规划研究编制等十五个方面40项重点工作进行部署。同时提出3点要求:一是履职尽责、遵守纪律,严格落实学校关于常态化防控疫情的各项要求,保障暑期40项工作顺利推进。二是加强学习、勤于思考,利用暑期轮岗时间,认真做好 “十三五”规划的总结和“十四五”规划的前期准备工作,将个人发展与学校发展密切结合起来。三是提高警惕、高度重视,切实做好学校常态化疫情防控各项工作,严格执行离蓉审批制度。