研究生培养

新学期研究生教学工作平稳有序

时间:2020-09-15 10:56:49    来源:研究生处    浏览:161

9月14日新学期第一天,研究生处组织各学院进行研究生老生报到注册工作,截至目前,根据各学院上报的数据和研究生处的统计结果,我校研究生已全部报到注册,新学期开学各项工作进展顺利。

为确保新学期研究生教学工作的顺利开展,研究生处在开学前组织各学院进行了课表预排、教材选用审核工作,并组织2020级研究生新生提前在易班平台进行进校前的网上入学教育。根据新学期教学工作安排,培养科会同研究生秘书在新版研究生管理系统组织2019级研究生对个人培养计划进行适度微调及审核,指导学生开展本学期研究生选修课程的选课工作。

从开学整体情况来看,我校研究生教学秩序良好,各项教学工作运行有序,教室多媒体设备运转正常,教学服务保障到位。到校师生精神饱满,积极互动,学习氛围融洽。同时,针对新版研究生管理系统数据迁移过程中出现的问题,研究生处与各学院积极协调,保证管理平台平稳过渡。