新闻动态

研究生处召开2020-2021学年研究生教学督导联络员工作会

时间:2020-10-21 16:52:34    来源:研究生处    浏览:159

    为进一步提高学校研究生教学管理水平,促进优良教风、学风形成,10月20日下午,2019-2020学年第一学期研究生教学督导联络员工作会在C206会议室召开。2020级研究生教学督导联络员和研究生处相关工作人员参加会议。

    研究生处对新一届研究生教学督导联络员表示欢迎,并详细介绍了研究生教学督导联络员的工作职责和工作要求。研究生教学督导工作是我校加强研究生培养的重要举措之一,为提升研究生培养质量提供了非常重要的保障。督导联络员团队是沟通学校和研究生的桥梁和纽带,对促进学校研究生教育的规范有序运行、提升研究生培养质量起着不可或缺的作用。

    会上,督导联络员同学就研究生课程设置、培养过程、教学场所、实习实践、导师双选等方面,进行了热烈的讨论与交流。研究生代表们踊跃发言,在充分肯定学校工作的基础上,对进一步优化课程设置、拓展研究生学习空间、增强专业实践、加强就业指导等方面发表了各自的看法和建议。与会老师对相关问题进行了现场解答,并表示将对同学们反映的问题和意见建议进行分类梳理,联系协调相关部门,采取有效措施,共同为研究生培养提供更加优质的服务。

    未来,研究生处将继续依托督导专家和学生督导联络员积极开展各项工作。希望新一届督导联络员们在研究生培养过程中,以实事求是的工作态度,在同学中间了解研究生们的诉求,认真记录、收集同学们对教育教学的意见和建议,为提升研究生教学质量打下扎实基础。