研究生培养

培养科召开研究生培养工作例会

时间:2020-12-17 17:49:48    来源:研究生处    浏览:171

12月16日上午,研究生处培养科召开了工作例会,科室工作人员对照2020年研究生处工作重点及月工作计划,梳理总结了各项工作完成情况,并布置了下一阶段工作任务。

会上,科室负责人总结了2020年研究生培养整体情况。培养科按学校总体部署及研究生教育教学计划,完成了疫情期间研究生教学安排,制定各类工作预案8份,保证线上课程教学有序稳定;通过“云答辩”方式圆满完成2020届研究生毕业及授位工作;开展首批课程思政项目立项建设工作;有序开展科学道德与学风建设宣讲活动;进一步规范过程管理,制定出台培养相关文件14份。同时,科室就正在开展的本学期期末考试、春季排课、预答辩、中期考核等情况进行了讨论,明确了工作任务及时间节点,为下一步开展工作奠定了良好基础。

培养科分管处长在2020年研究生培养常规工作的基础上,对培养各项工作提出了要求:一是要进一步学习贯彻全国研究生教育会议精神,结合自身实际工作,思考提出对提高研究生培养质量的意见和建议。二是各业务负责人要把握培养规律,提前做好下一年度培养工作计划和安排;三是切实做好期末各项收尾工作,落实落细工作要求,确保培养工作扎实有序。