新闻动态

我校全国专业学位水平评估工作有序推进

时间:2020-12-31 16:15:16    来源:研究生处    浏览:182

    为切实做好农业硕士、艺术硕士(美术、艺术设计、广播电视3个领域)的专业水平评估工作,根据学校相关工作部署,研究生处于12月30日汇总各参评学位点《全国专业学位水平评估简况表》初稿,并就初稿的修订向校内各相关部门征求意见。

    前期,我处与农业硕士、艺术硕士学位点就《全国专业学位水平评估简况表》的填写和水平评估相关工作进行了多次研究与讨论。本次意见征求旨在进一步找出问题,突出重点、挖掘亮点、凝练特色。各相关单位需紧扣本部门或学院工作,把握国家层面指导性文件,认真围绕《全国专业学位水平评估简况表》中对应的指标体系,逐项对材料撰写内容进行核实、修改和补充,详细完善每一项内容,力求信息准确、详实。

    本次全国专业学位水平评估是在深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和研究生教育工作的重要指示精神的时代背景下,由国务院教育督导委员会办公室于11月底全面启动的,在总结了2018年试点评估的经验基础上,首次重点对全国30个专业学位类别开展评估。我校高度重视此次评估,将其看作是检验人才培养工作、为今后的建设和发展指明方向的重要契机。学校将充分发挥各方面的积极性、主动性和创造性,集思广益、戮力同心,最大限度彰显学校专业学位研究生教育的办学实力和办学水平,争取在评估中取得好成绩。