学科建设

研究生处深入推进第五轮学科评估工作

时间:2021-01-04 09:17:04    来源:研究生处    浏览:518

 

在1216日召开第五轮学科评估材料撰写工作会的基础上,药学、工商管理学科认真谋划,仔细研究评估文件,仔细复核填报相关材料,确保提供的数据、文字真实、准确,充分挖掘体现学科的优势和亮点,修改完成了学科评估简况表第二版。

在随后进行的工作中,首先,我处及时进行任务分解将学科评估简况表发送各相关职能部门,请各部门站在学校的整体发展高度,审核填报评估材料,充分挖掘现有资源,真实反映学校学科建设水平,保障本轮学科评估工作圆满完成。其次,聘请学科评估专家结合各学科指标填报情况,分别从学科建设载体、学科方向凝练、创新与特色的总结、资源整合优化原则、代表性教师选择、科研成果聚焦等方面对各学科给出了中肯的意见和建议。再次,要求各参评学科外请相关学科专家进行评审,进一步凝练学科优势与特色,突出社会服务贡献,着重用典型的做法、实在的成果全方位展示学科在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面的实际情况,充分体现学科优势学科、彰显学科特色、体现育人实力和成效。

自第五轮学科评估工作启动以来,我处不断加强责任落实,强化过程监管,先后两次召开学科评估推进会,并深入药学、工商管理学科,就评估材料的具体填报和存在的问题,听取学院意见,进行协调沟通。此外,还组织职能部门提供学科评估填报简况表的相关素材和数据,全方位多角度为学科评估工作提供保障。