新闻动态

研究生处召开2020年工作总结暨2021年重点工作部署会

时间:2021-01-12 14:51:43    来源:研究生处    浏览:316

 

1月11日14:30,研究生处在第二办公区C201会议室召开2020年工作总结暨2021年重点工作部署会。会议由研究生处处长陈琳主持,全体人员参会。

会上,陈琳围绕“博士点优先培育建设单位排名第2”、“增列硕士点11个”、“超常规获取川大学位点资源9个”、“招生规模突破600人“、”5个ESI学科排名显著提升“五大亮点工作进行了全面总结,对疫情防控与教育教学等重点工作进行了全面回顾,对各科室在2020年迎难而上、攻坚克难的工作态度给予了充分肯定。同时,系统部署并解读了部门2021年20项重点工作计划,就各科室职责与分工、周报制度、请销假制度等部门治理措施做了进一步的细化与明确。

陈琳强调,谋划全年工作一定要站位高、眼光远,不断挖掘特色亮点,提炼经验做法,全面对标对表。第一,应从颁布《成都大学研究生教育五年行动计划》出发,以培育申博学科为先导,以推进学科评估、水平评估为抓手,确保学位点内涵建设工作有力推进。第二,应抢抓机遇、努力作为,突破招生规模、精准选拔人才,提升生源质量。第三,全面启动研究生教育综合改革,注重分类培养,不断完善多维度质量评价体系。第四,不等不靠,未雨绸缪,以服务大运为引领,充分调研、科学规划研究生院筹建工作。

研究生处作为一个团结奋进、敢闯敢干的集体,定当在2021年立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以更加坚定坚韧的信心、更加清醒清晰的思路、更加决战决胜的姿态,奋力推动学科与研究生教育各项工作实现跨越式发展!