研究生招生

学校召开2021年硕士研究生复试录取工作会议

时间:2021-03-23 21:09:37    来源:研究生处    浏览:2554

3月23日上午,学校2021年硕士研究生招生复试录取工作会在学术会议室召开,学校党委常委、副校长唐毅谦、各招生学院书记、院长分管副院长、保密办、纪委办(监察处)以及研究生处负责人参加了此次会议。

会上,研究生处首先传达了国家及四川省关于2021年硕士研究生招生复试录取工作的相关会议精神,通报了我校2021年硕士研究生分专业招生计划,并对今年的复试工作进行了具体安排和部署。保密办和纪委办分别对与会人员进行了保密和纪律教育。会后,各招生学院书记和院长签订了工作责任书。

 

唐毅谦强调,本次会议是贯彻落实全国研究生招生录取会议精神,部署各招生学院认真落实2021年硕士研究生招生复试工作各项要求,确保今年的招生复试工作安全、公平、科学。他提出三点工作要求:一是提高政治站位,充分认清今年研招复试面临的复杂形势。要求务必时刻保持清醒认识,始终把安全平稳摆在首位,不能有丝毫懈怠,树立好风险意识,增加应对处理能力。二是加强组织领导,压实压紧主体责任。要求严格落实各环节责任,实行责任追究制。各学院院长作为第一责任人,要亲自把关、亲自协调;分管负责同志是直接责任人,要全程参与、全程组织、全程管理。学院书记作为学院招生复试督查小组负责人,要对复试工作各环节进行亲自督查。三是把握关键环节,以高度的责任感做好研招复试录取工作,在当前新形势下,每个人都要牢固树立按规定工作,在监督下工作的意识,严肃工作纪律,确保复试公平公正。

 

做好研究生招生复试工作意义重大,下一步,研究生处将以更饱满的状态、更务实的作风、更严谨的态度,在疫情防控常态化环境下,高标准严要求的组织好研究生复试录取工作。