研究生招生

我校圆满完成2021级研究生新生入学资格审查工作

时间:2021-09-14 10:50:43    来源:研究生处    浏览:653

 

为了保护学生权益,维护教育公平,确保2021级硕士研究生新生数据的准确性,根据国家和省有关文件精神,我校圆满完成了2021年硕士研究生新生入学资格审查工作。

学校高度重视新生入学资格复查,研究生处提前发布了《关于做好2021年硕士研究生新生入学资格审查工作的通知》,各招生学院成立新生入学资格审核小组,并安排专人负责复查。在研究生处统一组织和要求下,各招生学院对报到新生入学资格材料进行了严格审查认真比对新生本人与准考证照片、复试期间影像材料、身份证等的一致性,仔细查验新生录取通知书、毕业证、学位证等信息,及时做好相关记录,确保各项材料的真实性、完整性、无误性;并主动联系未报到新生,了解原因,及时督促办理入学报到相关手续。

 

 

近期,研究生处组织相关工作人员对各招生学院新生入学资格审查材料进行了抽查复核,全校未发现新生入学资格的异常情况。 

研究生入学资格审查是招生工作的重要组成部分,是推动学校招生体系科学化、规范化建设的必要举措,对维护考试招生公平和教育公信力具有重要意义。全体工作人员以严谨的态度、饱满的热情,对报到新生100%完成核查,圆满完成今年新生入学资格审查工作,切实维护了我校研究生考试招生公平,对学校高素质应用型人才培养、学生成长成才具有很好的保障与推动作用。