新闻动态

学校召开2021年学位与研究生教育质量专项巡查迎检工作布置会

时间:2021-09-14 13:07:50    来源:研究生处    浏览:196

   9月13日下午,2021年学位与研究生教育质量专项巡查迎检工作布置会在行政楼410会议室召开。党委常委、副校长唐毅谦出席会议并讲话,会议由研究生处处长陈琳主持。

 

   研究生处首先传达了国务院学位办2021年学位与研究生教育质量专项巡查工作通知精神,重点围绕教育、艺术硕士专项巡查工作方案,布置了相关工作安排,要求本次专项巡查工作要以立德树人为根本目的,以提高质量保证的底线思维和自觉意识,对研究生教育培养关键环节突出问题进行诊断,以评促改、以评促建,切实提高研究生教育质量。各学位点要精心组织,加强沟通协作,确保迎检工作高效有序进行。 

   会上,唐毅谦指出,质量专项巡查结果直接关系到学校和学科的发展,学位点必须高度重视。他从三个方面提出工作要求:一是强化责任担当。此次评估时间紧、任务重,各参评学位点务必切实增强责任感,以积极主动心态迎接专家入校巡查。二是抓好工作落实。各参评学位点要认真细致对待材料收集整理,扎实做好查漏补缺,确保支撑材料全面、真实、有效。三是突出特色亮点。各参评学位点要深刻把握此次专项巡查的通知精神和重点内容,围绕立德树人、培养质量和实践环节,充分凝练学位点特色,展现我校研究生教育亮点,突出研究生培养的创新措施。把专项巡查工作作为提振士气、彰显实力、推动发展的契机,不断凝练学科优势和特色,持续提升学校声誉和影响力。

    师范学院、中国-东盟艺术学院、美术与设计学院、影视与动画学院、音乐与舞蹈学院以及研究生处相关人员参加了会议。