新闻动态

研究生处召开部门重点工作推进会

时间:2021-09-15 09:51:29    来源:研究生处    浏览:178


为深入推进2021年研究生教育教学工作,9月13日上午,研究生处在第二办公区C201会议室召开部门工作推进会。会议由研究生处处长陈琳主持,分管副处长和各科室负责人参加了会议。

会上,分管副处长分别对博士学位授权点遴选培育,高峰学科建设,学位与研究生教育质量专项巡查迎检工作,研究生新生报到注册、导师双选等近期重点工作开展情况和工作计划进行了详细汇报。陈琳带领全体参会人员梳理了工作难点并系统学习了《四川省教育厅关于推动高校强化科技服务融入新发展格局的指导意见》,结合当前我校研究生教育面临的机遇和挑战,对部门下一步重点工作进行了部署,并提出以下三点工作要求。

一是要加强前瞻性思考。充分研究“十四五”时期城市大学发展的趋势路径,重点加强支撑四川产业发展的相关基础学科建设,紧密对接成都“5+5+1”现代产业体系,尽快实现高峰学科建设新突破,切实做好博士学位授权点遴选培育工作。

二是要加强全局性谋划。不断探索融入新发展格局的方向路径,推动落实“五育并举”、“三全育人”,树立研究生导师立德树人标杆,深化研究生教育教学改革,推进研究生教育高质量发展。

三是要打造高效能团队。主动加强学习,强化岗位职责,严格工作纪律,提升服务水平。落实“双向反馈”沟通机制,充分发挥“传帮带”作用,以高度的责任感和使命感在分工、协作和整合上形成一个有机整体。

研究生处将全力以赴提升管理服务水平,不懈奋斗助推学校“541”战略目标实施,努力为学校早日建设成为特色鲜明、国内一流的应用型城市大学作出应有贡献。