信息公告

关于开展2016年秋季本校硕士研究生导师遴选工作的通知

时间:2016-11-04 11:03:42    来源:研究生处学科建设    浏览:1364


 

各相关单位:

为加强硕士研究生导师队伍建设,适应我校硕士点发展的形势和要求,根据《硕士研究生导师遴选办法(修订)》(成大发〔2016〕35号)(以下简称《导师遴选办法》),学校将开展2016年秋季硕士研究生导师遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、遴选范围

(一)遴选学科(专业)

1、学术学位:药学、工商管理一级学科。

2、专业学位:教育硕士、农业硕士、艺术硕士。

(二)遴选对象

在遴选学科(专业)内,符合我校研究生导师遴选条件的校内教师(含我校特聘研究员、副研究员)。

二、申请材料

申请人按照《导师遴选办法》填写《硕士研究生导师申请表》(见附件2、4)一式两份,并提供证明材料一份(2013.6.1—2016.11.7期间与所申报学科(专业)相关的科研项目、成果获奖、授权专利等证明材料复印件,按表格顺序装订)。

三、遴选程序

(一)申请人将填写好的《硕士研究生导师申请表》(一式二份含电子版)及证明材料一份,递交申请人所在学院。

(二)各学院负责对申请人提交材料真实性进行初审,确认无误后在证明材料上签字盖章确认。同时将本学院的《硕士研究生导师推荐情况汇总表》(须学院负责人签字盖章),连同申请人相关材料,一并提交所申报学科专业(领域)学位点所在单位。

(三)请各学位点根据《导师遴选办法》要求,由学位点的研究生教学指导委员会组织开展新增硕士研究生导师的推荐工作,然后由学位点所在单位的学位评定分委员会签署评审意见。同时提交本学位点的《硕士研究生导师推荐情况汇总表》(须学位点负责人签字盖章)。


(四)各学位点于12月2日下午5点半前,将推荐结果和申请人纸质材料各1交到研究生处(第二办公区C210联系人:夏雪娇;电话:84616448),同时将《硕士研究生导师申请表》及《硕士研究生导师推荐情况汇总表》的电子版发送至531018388@qq.com

(五)经研究生处汇总,报送校学位评定委员会进行评审。

四、申报说明

1.申请表填写应规范、准确、真实,佐证材料应齐全。申请人在申请认定过程中不得提供虚假材料和信息,一经查实,取消硕士生导师资格。

2.为保证未来学位授权点评估的顺利进行,申报人原则上限报一个一级学科下的二级学科(或一个专业类别下的一个专业领域),但可同时申报学术学位导师和专业学位导师。



附件1:《硕士研究生导师遴选办法(修订)》 成大发(2016)35号.PDF

附件2:学术学位硕士研究生导师申请表.DOC

附件3:学术学位硕士研究生导师推荐情况汇总表.xls

附件4:专业学位硕士研究生导师申请表.DOC

附件5:专业学位硕士研究生导师推荐情况汇总表.xls

附件6:申报学科专业(领域)一览表.docx