研究生导师

特聘研究员李俊龙被聘为我校联合培养博士项目首名博导

时间:2016-12-20 14:05:20    来源:研究生处学科建设    浏览:2998


近日,我校特聘研究员李俊龙顺利通过中国科学院成都有机化学研究所(简称“有机所”)学位评定委员会审定,被聘为有机所博士研究生第二指导教师,成为我校联合培养博士项目的首名博士生指导教师。

从年初正式启动筹备工作以来,学校高度重视,我处精心筹备,认真做好我校联合培养博士项目拓展工作。学校与有机所签署了《合作框架协议书》和《联合培养博士研究生协议》,制定了《成都大学与中国科学院成都有机化学有限公司联合培养博士研究生第二指导教师遴选与管理办法》(成大办〔2016〕7号),同时做好与有机所联合培养博士研究生第二指导教师的遴选与推荐工作,会同科研处及遴选推荐的6名第二博导教师候选人赴有机所面对面交流,为双方导师搭建交流的信息渠道。

在各方的共同努力下,李俊龙研究员与对方导师达成项目合作意向,签署合作协议,被有机所正式聘为与我校联培博士项目首名博导。下阶段,双方将以共同项目为依托,围绕人才培养、队伍建设和共建科研平台开展联合培养工作。