研究生培养

(转)新学期校领导“零距离”走访研究生宿舍

时间:2017-02-23 14:47:41    来源:研究生处培养科    浏览:442

2017-02-22 成都大学研究生学生会

新学期伊始,成都大学副校长彭晓琳及学生处相关负责人和研究生班主任,走访、看望了研究生,对他们返校情况以及生活学习方面有无困难等进行了解。

 

 彭校长一行首先来到药学与生物专业学院学生寝室,当得知此学生是从文新跨生物读研时,对专业跨度如此之大表示惊叹,并对其学习能力大加赞赏。



 



紧接着他们又来到美术与影视学院研究生寝室,走访了两位新西兰怀卡托项目学生,得知其正在准备语言考试,彭校长十分热心的为其介绍成大国际处的语言培训课程,最后衷心祝愿她们心想事成!



 



看完了研究生的妹子们,彭校长一行又马不停蹄的前往16栋男生宿舍。



 

 



他们来到机械与工程学院研究生寝室,老师们亲切的说到工业制造的孩子们一向都很踏实,寝室也相当整洁,希望他们如果遇到问题能够积极的和学校沟通。



 



“入读以来,研究生之间是否经常交流、是否习惯这边气候......”老师,您这也太暖了吧!连适应气候这种问题都问到了,这位郑州的橙子,这样的关怀一定填补了你淡淡的乡愁吧!



 



虽然学习任务重,但也要注意身体,可以多参加学校组织的活动,丰富校园生活,在走访过程中,老师们不断对研究生叮嘱道。



 



来到一间美术与影视学院研究生寝室时,恰巧遇到书法专业的研究生正在创作。这位橙子现在不仅是一名研究生,还加入了著名书法协会,并且自己创业,老师们对其给予了极大的肯定和鼓励!



 



走访结束后,彭晓琳副校长再次表达了对研究生工作的高度重视,并传达了王清远校长对研究生们的殷切希望和祝愿。最后,彭校长对各学院研究生班主任老师们表达了真挚的谢意!



老师们的每一句关心和叮嘱,

都为这乍暖还寒的初春带来了丝丝温暖,

希望每一位研究生橙子们

能够在新的学期潜心研究学习,

积极丰富在校生活,

在各个方面都取得新的进步。


图/黄清宇 文/王可意

指导老师/霍梦诗 丁璐

内容顾问/熊伟 倪京梅

监制/杨阳 

总监制/陈钧