研究生培养

我校召开2017年第一次校研究生教学指导委员会会议

时间:2017-03-31 17:18:22    来源:研究生处培养科    浏览:220

(文/秦玲 图/卢宣宇)我校2017年第一次研究生教学指导委员会会议于3月31日上午9点在行政楼501会议室召开,会议由学校研究生教学指导委员会主任王清远教授主持。研究生教学指导委员会委员及研究生处相关人员参加了本次会议。

会上,研究生处、各学位授权点先后向学校教学指导委员会汇报了2017版研究生人才培养方案的制定/修订过程和培养方案的主要内容。

与会全体校教学指导委员会委员审议了我校2017版新增学位授权点培养方案及2017版艺术硕士授权点培养方案修订版。教学指导委员会各位委员一致认为培养方案专业培养目标和培养规格制定应科学、合理,要符合国家政策规定,课程体系和课程设置能够体现培养目标的要求。同时,与会教指委委员们在培养方案的教学、科研方面热烈讨论,对学时学分把控、课程名称设置等问题,提出了宝贵的意见和建议。

会议同时审定了研究生处提交的《研究生学位(毕业)论文学术道德规范》、《研究生课程教学大纲管理办法》、《硕士研究生优秀学位论文评选办法》三个文件。

会上,委员们一致认为,研究生培养要从入口严格管理,严把质量关,提升研究生培养质量。