研究生导师

杨德华教授被聘为悉尼大学医学院联合培养博士研究生指导教师

时间:2017-08-23 15:55:29    来源:研究生处    浏览:334

 

本网消息(文、图/欧玉松 施亚 )近日,我校医学院(护理学院)院长、附属医院(临床医学院)院长杨德华教授顺利通过悉尼大学高级学术委员会审核,正式受聘为该校联合培养博士研究生指导教师,成为悉尼大学医学院首位四川籍外籍博导,是我校国际联合培养博士研究生工作取得的新突破。杨德华教授将与悉尼大学医学院病理系Humbly教授和包士三教授在生物材料的研发方面开展合作,共同为该校博士研究生培养作出积极的贡献。

我校在“国际化战略”引领下,与悉尼大学医学院搭建了院际合作交流平台,曾先后两次邀请了该校医学院副院长布雷特·汉布利、病理系研究生委员会主席包士三教授等一行到我校交流访问,就两校科研合作、教师交流、学生交换、研究生联合培养等方面做了意向性的磋商和沟通,并达成了初步合作意向。经过双方沟通交流和多方面不懈努力,杨德华教授正式受聘为悉尼大学医学院联合培养博士研究生指导教师并开始相关指导工作,进一步深化了两校在研究生教育、联合培养博士研究生等方面的合作。

据悉,悉尼大学成立于1850年,是澳洲八大名校之一。2017年QS排名位列50位。悉尼大学医学院是悉尼大学最早成立的学院之一,是澳大利亚乃至亚太地区最受好评的医学教学和研究机构之一,2017年QS医学领域排名位居全球第15位。



(编辑   杨启金     责编  周小骥)


文章来源:成大新闻网http://news.cdu.edu.cn/index.php?m=news&a=show&news_id=22748