信息公告

2018年成都学院考点全国硕士研究生入学考试报考注意事项

时间:2017-09-25 10:23:03    来源:研究生处    浏览:5246

 

 

各位考生: 


根据《2018年全国硕士生招生工作管理规定》、《2018年全国硕士研究生招生考试公告》和四川省教育考试院报名公告,特提示考生有关注意事项: 
一、接受报名范围:我校的应届考生;第一志愿报考成都学院的考生;报考地处北京、上海、江苏招生单位的考生,请各位考生认真阅读《四川省2018年全国硕士研究生招生考试网上报名公告》,以便顺利参加2018年全国硕士研究生招生考试。


二、现场确认时间、地点:


118 11日,上午9:00-12:00,下午14:00-17:00,学校学生事务服务大厅。备注:详细安排请于116日关注我校现场确认公告。
三、报名及现场确认注意事项:


1、报名包括网上报名和现场确认两个阶段。应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;单独考试考生须按其所报单位要求选择报考点(详见各招生单位发布的公告,或直接向所报招生单位咨询);其他考生应选择工作或户口所在地报考点办理网上报名和现场确认手续(招生单位有特殊要求的除外),户口在本省的应提供本人户口簿原件;在我省工作但户口未随迁者须提供工作地最近三个月的社保记录(需加盖社保机构印章的社会保险原始凭证)。


2、按教育部要求,2018年所有考生都必须在网上报名。请自行登陆中国研究生招生信息网报名,报名前请仔细阅读教育部发布的招生考试公告、四川省关于网上报名的全部公告信息及招生单位和报考点发布的公告信息及要求,选择四川省各报考点的考生必须在规定的网上报名时间内以网上支付的方式交纳报名考试费,否则报名信息无效。在提交网上支付前应仔细阅读有关网上支付的相关说明。报名考试费180/人。


3、网上报名期间,考生按报名网站的提示和要求真实、完整、准确填写网上报名信息,完成网上报名后,请打印出清单并牢记本人注册的账号、密码以及在网上报名中生成的报名号。考生如发现报名信息填写有误,可在规定的网上报名时间内,凭学信网账号、密码登录并直接在网上进行相关信息的修改,为避免多占考位,影响其他考生报考,一位考生只能保留一条有效报名信息。提交信息生成报名号后,不论是否已支付报名考试费,“招生单位”、“报考点”、“考试方式”三项关键报考信息都不允许修改。考生若发现以上关键信息错选后,应在网上报名截止时间(1031日)前,先取消错误的报名信息后,再重新进行网上报名、缴费。


4、现场确认时,报考点不再接受考生报名信息修改的申请。考生错选“招生单位”、“报考点”、“考试方式”等关键信息,或未按规定时间到报考点确认网报信息的,报名无效,已支付的报名考试费不予退还。已报名考生未参加考试的,报名考试费不予退还。


5、考生必须亲自于2017118日至11日携带本人居民身份证(应届生加带学生证,往届生加带学历学位证书)原件及复印件,到本报考点进行报名信息确认,并采集指纹、照相和签订诚信考试承诺书。考生需在打印出的《全国研究生入学考试报名情况登记表》上校对身份证号、毕业证书编号、学位证编号等信息并确认签名,交工作人员签收。未在规定的时间内进行现场确认的考生,其报名信息无效。


报考“退役大学生士兵”专项计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或盖有档案管理部门红章的复印件。


在录取当年91日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级自学考试机构或网络教育高校出具的相关证明方可办理网上报名现场确认手续。


未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时应提供学历(学籍)认证报告。


报考 少数民族骨干人才计划的考生,凭生源所在地省级教育厅(委)加盖印章的《报考2018年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生考生登记表》(以下简称“登记表”)原件(具体资格审核时间向生源所在地省级教育行政部门咨询),到所选报考点所在的省级招生考试机构领取校验码,并在规定时间内进行网上报名缴费。生源地在四川省的考生经四川省教育厅民教处审核通过后,凭登记表原件到四川省教育考试院研招科领取网上报名的“校验码”。


6、考生应认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿。现场确认时要对本人网上报名信息进行认真核对并确认,报名信息经考生确认后一律不作修改。因不符合报考条件及相关政策要求,或因网报信息填写错误、填报虚假信息而造成不能考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。


7、报名点仅办理网上报名信息确认,不受理网报信息修改和补报。 


四、其它未尽事宜,考生可参见中国研究生招生信息网发布的《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》及四川省教育考试院通过中国研究生招生信息网发布的相关公告,或者咨询成都学院研招办,电话:028-84616702  
                                                                                        
                                                   
   成都学院


                                             二○一七年九月二十四日