研究生招生

我校研究生考试标准化考点建设顺利通过省考试院专项督查

时间:2017-11-24 17:07:37    来源:研究生处    浏览:505

 

 

 

 

11月23日上午,副校长唐毅谦带队迎接省考试院、省保密局、省公安厅一行对我校研究生考试标准化考点建设工作的专项督查,校保密办、保卫处、研究生处、基建处、信息网络中心相关负责人参加。

督查组首先到3B综合教学楼对标准化考点的网上巡查系统运行、教学楼考场设置、考务办公室设置、考场考生通道及监考员通道情况进行了视察,随后到试卷保密室对保密室移建情况、试卷运送通道设置、网上巡查系统运行、相关规章制度情况进行了全面检查。实地检查结束后,在D315召开座谈会,研究生处从制度保障、经验学习、硬件建设、制度建设与实施等方面向督查组汇报了我校考点建设及组考工作的推进情况。

会上,省考试院党委副书记、纪委书记舒欣对我校的标准化考点建设工作给予高度评价,宣布考点建设合格,通过验收。他指出此次督查,看到了高标准、高起点的硬件建设,看到了一套严谨、细致的组考方案和管理制度,看到了一个高水平的工作队伍;并从提高认识、精心组考、狠抓考风考纪等方面提出了三点意见。省保密局、省公安厅均发言对考点建设工作予以肯定。

唐毅谦对督查组一行表示感谢,指出表扬即鞭策,意见即要求,全体人员必须认真执行、狠抓落实,确保任务到单位,责任到个人。对于研究生考试组考工作,务必严肃对待,避免经验主义。对重点环节重点防控,重点工作重点推进,不留死角,圆满完成2018级研究生入学考试的组考工作。