信息公告

关于2017-2018-2学期排课工作安排的通知

时间:2018-01-05 14:41:00    来源:研究生处    浏览:115

 各学院:

按照学校教学工作的总体安排, 2017-2018学年第二学期排课工作从即日起正式启动,现将相关工作安排和工作要求通知如下,请按照工作进程落实相关工作,确保本次排课工作的顺利进行。

(一)公共课和专业课安排

请各研究生培养单位根据专业培养方案的要求,仔细核对下学期本专业研究生需要上的公共课和专业课,由研究生处统一协调安排公共课上课时间和教室,专业课由开课学院安排专业课上课时间和地点。

(二)工作要求

1.下学期研究生排课均在“研究生管理系统”中进行操作,请各学院通过学院管理员账号登录系统排课,有问题请咨询研究生处培养科,电话:84616371.

2.各学院在排课时,需充分考虑研究生课程的教学特点和要求,聘请教学经验丰富、教学效果好、责任心强、具有副教授(或相当专业技术职称)及以上职称或具有博士学位的教师承担研究生课程教学任务。

3.请认真核对本院学生的公共课上课时间,并合理安排专业课的上课时间,特别是注意安排好肩负本科教学和研究生教学双重任务的教师的上课时间、地点,以避免发生冲突。  

4.请各学院于20180115日前完成课程排课工作。课程排定后,原则上不予改动,如确需调课,任课教师填写《调课申请表》,经学院同意并报研究生处备案。任课教师不得擅自调课,否则按教学事故处理。

5.开课后不得中途更换任课教师。

注意事项:

1)请各教学单位严格按照上述时间完成相应工作,确保排课工作顺利推进。

2)在教学地点安排时,严禁重复使用教学场地。

3课程安排原则上从1开始,周末不排课。

42017-2018学年第2学期共19个教学周,请各教学单位根据下学期校历合理规划周学时和起始结束周,并充分考虑各种假期对教学的影响,保证教学计划规定课时数的完成。

5)请各学院排课时充分考虑全日制与非全日制的教学方式及教学时间,以免后期频繁调整课程的问题的出现。非全日制排课请在排课时间地点下面备注(非全日制)。

为顺利完成课程安排工作,请各学院务必于201801151700前将本单位确认好的研究生课程表(系统打印的专业课程表)签字盖章后送交研究生处培养科。

研究生处

201815