研究生处召开研究生教育高质量发展工作会

时间:2024-04-08 16:33:53    来源:     浏览:

4月7日下午,研究生处在生活服务中心A区二楼会议室召开研究生教育高质量发展工作会。会议由研究生处处长吴启红主持,全体人员参加会议。

会议全面梳理了当前研究生教育面临的新形势,研究生培养过程中的关键节点和已取得的成效。重点研讨研究生科研成果奖励工作,旨在更加科学合理地运用激励机制,充分调动研究生从事科研与实践活动的积极性,鼓励研究生不断提高科研能力与学术水平,产出高水平科研成果,进一步提高学校研究生教育质量。吴启红强调,持续推动研究生教育高质量发展,是对习近平总书记关于研究生教育重要指示和全国研究生教育会议精神的深入贯彻,是对学校建成特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型城市大学的具体落实。研究生处全体人员将扎实有效推进学科建设、研究生教育教学各项工作,共同聚焦内涵建设、持续推动研究生教育高质量发展。

会议传达了学校新一轮本科教育教学审核评估工作会议精神,对部门自评工作进行了具体安排部署。一要高度重视,以扎实的作风、有力的举措做好审核评估迎评工作;二要结合部门工作实际,找准在本科教育教学审核评估工作中的着力点和突破点,完善自评报告和支撑材料;三要坚持“以评促建”“以评促改”“以评促管”“以评促强”的长效机制,推动研究生与本科教育培养目标有效衔接,共同提升学校人才培养质量。

会议还集体学习了《成都大学信息工作管理办法》《成都大学校园交通安全管理办法》等文件要求。