研究生处召开2024年第4次政治理论专题学习会

时间:2024-04-23 11:29:10    来源:     浏览:

4月22日上午,研究生处在生活服务中心A区二楼会议室召开政治理论专题学习会。会议由研究生处处长吴启红主持,全体人员参加会议。

会议对《中共成都市纪委关于5起落实全面从严治党“两个责任”不力 纠治苗头性倾向性隐蔽性问题不及时典型案例的通报》进行了专题学习。会议强调,一要提高政治站位,坚定理想信念。深刻学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想以及习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚定不移推进全面从严治党。二要强化纪律教育,深入改进作风开展党纪学习教育,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,学深悟透,做到学纪、知纪、明纪、守纪。三要加强自身修养,练就过硬本领。持续运用党的创新理论武装头脑,强化法治思维、程序意识和专业化能力,严格依规依纪依法履行职责,切实加强自身修养,确保自身正、自身净、自身硬。

会议还听取了各科室重点工作汇报,对学位点培育、一流学科建设、研究生教育过程管理、2024年研究生招生宣传等工作进行了系统梳理,对下一步工作进行了部署。研究生处将围绕立德树人根本任务,全力聚焦学位点内涵建设,全面提升研究生教育管理服务效能,全方位推进学校学科建设、学位与研究生教育工作提质增效。