研究生处召开2024年第5次政治理论专题学习会

时间:2024-04-29 09:42:11    来源:     浏览:

4月28日上午,研究生处在生活服务中心A区二楼会议室召开政治理论专题学习会。会议由研究生处处长吴启红主持,全体人员参加会议。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例(2023年新旧对照版)》,组织开展了违规违纪典型案例警示教育学习,研判了研究生教育相关舆情及风险管理工作。会议强调,一要严明政治纪律,严守政治规矩。全面贯彻落实党中央、省委、市委全面从严治党部署要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,严格落实领导干部“一岗双责”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,自觉遵守党的政治纪律、政治规矩,做政治上的“明白人”。二要强化纪律意识,筑牢思想防线。以反面案例为镜鉴,充分汲取教训,举一反三,对党规党纪更上心、更敬畏,时常对照党规党纪反躬自省,将遵规守纪刻印在心并转化为日常遵循。三要铭记党规党纪,践行担当作为。立足岗位,全面推动党纪学习教育走深走实,从学习中汲取精神滋养并转化为忠诚履职的动力,铸魂增智凝心聚力,补钙壮骨充电赋能,以党纪学习教育的实际成效保障学科建设、学位与研究生教育工作稳步推进。

会议还听取了各科室近期工作汇报,对导师师德师风、导师遴选、研究生学术诚信与学术规范教育、研究生身心健康等重点工作及要求进行了梳理,对下一步工作进行了具体安排。

吴启红强调,研究生处全体人员必须严格依规行政,以常态化长效化的学习制度机制,坚持不懈学习、锤炼过硬本领、争做忠诚先锋。进一步筑牢信仰之基、保持担当之气、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,为奋力谱写后大运时代成大高质量发展新篇章提供坚强有力的纪律保证。