研究生处召开落实党风廉政建设主体责任推进会

时间:2021-10-29 14:54:29    来源:研究生处     浏览:

会议根据学校《2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作实施方案》及《关于进一步强化落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见(试行)》等文件精神,就部门年初制定的《党风廉政建设主体责任清单》进行了系统总结、深入研讨与修订,结合学校和抓住落实党风廉政建设主体责任的“关键点”,将党政领导班子主体责任细化为“统筹部署推动、强化宣传教育、深化作风建设、选好用好干部、强化权力监督制约、坚决反对腐败” 6大项内容;将党政领导班子主要负责人的责任细化为“领导组织党风廉政建设工作、践行‘四个亲自’、加强教育监管、保持清正廉洁” 4大项内容;将党政领导班子其他成员的责任细化为“落实分管职责、推进预防腐败、加强干部管理、坚持廉洁自律” 4大项内容。要求每一类责任清单必须结合各自工作实际,突出“个性”特色,明确到具体任务、责任人、推进措施和评价标准,真正做到“责任落实有章可循、措施时限具体明确、追究倒查有理有据、年底考核成效量化”。

<span font-size:16px;">会议强调,党风廉政建设永远在路上。要不断总结经验、认清形势,以更加坚定的决心和举措推进党风廉政建设,努力打造风清气正的政治生态环境,锻造忠诚干净担当的党员队伍。要进一步提高政治站位,落实落细全面从严治党主体责任,将党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实、同考核,妥善应对各种新情况新问题新挑战,为实现学校学科建设与研究生教育质量跨越式发展奠定坚实基础。