CDU-Winte合作办学项目英语教研会顺利举行

时间:2014-03-21 11:06:44    来源:     浏览:

本网消息( 国际合作与交流处供稿)3月21日上午,我校合作办学项目新西兰怀卡托理工学院(简称Wintec)语言学院老师Richard和Eva与项目英语教师们进行了关于语言教学经验分享的教学研讨会。

教研会上,项目英语教师们就各自教学中所遇到的问题和困惑与Wintec老师们进行了交流。老师们就课堂上的师生互动、教学中如何让课堂更有趣、什么是更易于学生接受的教学方法等问题进行了深入的交流,Wintec的老师们也和大家一起分享了教学中的方法和技巧,他们认为兴趣是最好的老师,让学生们觉得英语不是考试,而是交流,让学生去做他们喜欢的事,才是最能促进学生学习的方法。

会后,Wintec的老师们表示,和这么多年轻老师一起交流非常高兴;这也让他们回想起了初为人师,站在讲台上的感受;既享受了教学的乐趣,也有着很大的压力;然而,没有人是完美的,我们比起这些年轻老师更多的是经验。更多的分享,更多的交流将更快的帮助年轻老师们成长。

中外教师交流后,国际合作与交流处中外合作管理科还就本期的英语单词竞赛、网络平台建设等工作进行了安排布置。

本次英语教研会在热烈的气氛中拉下帷幕。