学科建设管理科参加研究生教育数字资源培训会

时间:2022-04-12 17:20:14    来源:     浏览:

为贯彻落实全国研究生教育会议精神,推进国家数字化战略行动,教育部学位管理与研究生教育司于近期下发通知启动“国家研究生教育智慧教育平台”资源申报工作,学堂在线于4月11日召开征集研究生数字资源培训会,研究生处学科建设管理科参培。

在此次培训会上,教育部学位管理与研究生教育司工作人员详细介绍了平台建设目标、平台模块的设置,随后学堂在线负责人从资源提交与上线、注意事项、服务保障等三方面开展了专题培训。

据悉,国家研究生教育智慧教育平台将按照成熟先上、边建设边应用、边应用边完善的方式分期开展建设,优先实现汇聚优质资源和用户浏览观学功能。平台上线后将继续推进功能完善和更新迭代,着力建设成为研究生和导师信赖依赖的学术之家。