市级重点学科——汉语国际教育

时间:2016-05-01 11:06:36    来源:研究生处学科建设     浏览:

汉语国际教育是随着全球汉语热的全面兴起而应运而生的。汉语国际教育学科依托传统的汉语言文学专业,立足社会需求面向学生个性发展,培养外向型、应用型、跨学科和跨文化的复合型人才。我校汉语国际教育依靠高度现代化、国际化的成都市政府资源,依托我校实力雄厚的汉语言学科,倾力打造西南地区最具特色的汉语国际教育学科。我校汉语国际教育学科为成都地区乃至全国提供最熟悉巴蜀文化和异国历史文化、懂得多种语言并能更好融汇文化的专门性人才。该学科形成了一支结构合理的师资队伍,加大力度建设可以更好地服务于成都“五大兴市战略”。该学科下设汉语本体教学与对外汉语教学、跨文化交际与文化传播、汉语国际教育教学论和华文文学与比较文学四个方向。