共同战“疫” 保障教学质量 ——研究生教学工作平稳有序开展

时间:2021-11-11 16:24:35    来源:研究生处     浏览:

为进一步做好新冠疫情防控工作,研究生处积极响应并认真落实省市对高校疫情防控工作的决策部署,切实履行主体责任,主动对接各研究生培养学院,做好疫情防控下的研究生教学工作。
  在课程教学方面,研究生处按照“一院一策”、 “一课一策”、“一生一策”的原则,针对不同群体的不同情况,制定针对性的教学方案。在保证教学进度和教学质量的前提下,要求各研究生培养学院充分利用信息化手段和教学科研资源,组织开展多种方式、行之有效的教学活动,保障疫情防控期间研究生课程教学活动有序开展。
  在实践教育方面,研究生处及时摸排参加省内外实习活动、实践活动以及校内实验活动的研究生情况,实时掌握全校研究生健康动态。切实落实四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于进步做好当前教育系统疫情防控工作的紧急通知》要求,暂停中高风险地区实习实践活动,确保研究生人身安全。
  疫情当前,教学不乱,质量不减,标准不降。研究生处坚持“日报告”制度,始终紧跟疫情发展态势,密切关注各研究生培养学院师生的健康情况和教学工作情况,积极协调组织开展相关工作,为较好地完成研究生培养相关的教学任务创造条件,确保我校研究生教学工作有序推进。