研究生处召开新学期研究生教学与学位工作部署视频会议

时间:2020-03-06 20:28:37    来源:研究生处     浏览:

为确保我校研究生教学、学位工作在疫情防控期间顺利开展,3月6日下午,研究生处组织召开研究生教学工作视频会议,会议围绕扎实推进教学、学位管理等相关工作进行讨论交流。各学院(所)研究生秘书、研究生处相关工作人员参加了会议。

研究生处通报了疫情防控期间研究生教学工作的基本情况,介绍了下阶段研究生教学管理和学位授予相关工作的具体安排。按照学校疫情防控工作要求,结合工作实际,征求各院所对起草的《关于做好疫情防控期间2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》(征求意见稿)的意见,并听取各院所对学位授予及答辩等工作开展形式、完成时间的意见和建议。

研究生处强调,研究生毕业与授位工作的安排是目前培养工作的重点和难点,各院所务必认真学习学校研究生毕业与学位授予相关文件,认真掌握各项工作的重要时间节点和工作任务,做好相关安排和指导,确保毕业与学位授予工作规范有序的进行。同时,对学位论文检测平台进行了操作培训,针对性地解答了各院所的相关问题。

最后,研究生处对各院所奋战在研究生教育教学及管理工作战线的研究生秘书们表达感谢,并结合当前疫情防控形势提出几点要求:一是各院所研究生秘书须将《通知》(征求意见稿)及调整的具体内容上报给各相关领导,认真分析工作开展的可行性,并根据本单位实际情况提出意见和建议。二是及时摸清应届毕业研究生学位论文的完成情况,及时反馈、积极沟通,快速有效地解决研究生培养过程中出现的问题,确保研究生培养质量。三是根据学校的要求,将每个环节的工作和标准落实到位,加强管理,周密安排,保证新学期研究生教育教学工作平稳有序。