研究生处开展设立研究生教学指导分委员会工作

时间:2021-12-09 17:33:07    来源:研究生处     浏览:

为加强研究生教学指导工作,切实提高研究生培养质量和教学管理水平,建立健全研究生教育质量保障监督体系,研究生处启动设立研究生教学指导分委员会工作。

在2021年,学校获批新增16个硕士学位授权点,根据《成都大学研究生教学指导委员会章程》(成大研〔2019〕12号)的规定,研究生处组织新增硕士学位授权点开展设立研究生教学指导分委员会工作。同时,结合工作实际,原有硕士学位授权点的研究生教学指导分委员会如因委员任期届满、工作调离、职务变动等原因不能履行职责,可进行委员更替。本次工作,涉及全校17个研究生培养学院,各学位授权点教学指导分委员会委员名单将报学校研究生教学指导委员会审批后公示。

研究生教学指导分委员会是学校研究生教学指导委员会的下设组织,主要负责审议学位点研究生培养方案、课程设置及教学大纲;协调学位点涉及相关培养单位研究生教学活动,为学位点教学工作提供指导等工作,对提升研究生培养质量,实现研究生教育内涵式发展具有重要意义和作用。研究生处将指导和监督各硕士学位授权点充分发挥研究生教学指导分委员会的作用,建立和谐高效的工作机制,认真履职,做好研究生教育教学的咨询服务、监督评估等各项工作。