争做业务能手 建设学习型团队——记研究生培养制度研讨会

时间:2016-03-21 14:48:11    来源:研究生处     浏览:

为进一步完善研究生培养管理的相关制度,加强研究生教育的过程管理,3月18日,研究生处培养科和评估科的全体人员在副处长姬海红的带领下,对研究生培养管理制度进行了系统学习和研讨。根据国家及我省有关研究生教育相关文件的指示精神,结合我校实际情况,以强化培养研究生的实践能力为宗旨,以“培养质量”为核心,梳理了专业硕士研究生实践基地建设、毕业论文答辩及学位授予等相关制度和流程。

为了更好的支持各学院的研究生培养工作,为研究生的科研学习做好服务,研究生处将持续完善研究生培养的相关制度,不断优化各培养环节,规范研究生培养过程,努力夯实我校研究生培养工作的基础。