唐毅谦副校长率队开展硕士学位授权点评估调研

时间:2016-04-11 14:40:59    来源:研究生处     浏览:

4月7日至8日,副校长唐毅谦率研究生处及各硕士学位授权点负责人一行7人赴云南师范大学、昆明理工大学就硕士学位授权点评估、研究生培养以及学科建设等工作进行调研。

此次调研重点就硕士学位授权点评估以及研究生培养质量保障体系的建立和完善等方面进行了广泛深入的探讨,同时就研究生教育的培养方式以及培养特色进行了交流。

学校高度重视硕士学位授权点的评估工作,通过调研学习借鉴相关高校的成熟经验,本着“提前规划,科学布局,系统推进,精细管理”开展评估工作,通过硕士学位授权点评估“以评促学,以评促建,以评促改”,建设和完备我校各硕士学位授权点,同时确保我校各硕士学位授权点合格,保障研究生的培养质量。