首页

成都大学参加高校学科建设视频会议

时间:2022-03-15 10:49:01    来源:     浏览:

314日,高校学科建设工作视频会议在蓉召开。省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长陈朝先出席会议并讲话。成都大学党委常委、副校长唐毅谦及研究生处相关工作人员在校内分会场参会。

会议指出学科是高校存在和发展的基础,是培养创新人才、开展科学研究的载体,没有一流的学科就没有一流的高校。全省高校务必对标党和国家关于教育的重大战略决策和战略目标,统筹学校整体发展和学科建设工作。

会议强调高校在学科建设上要突出重点,聚焦关键核心要素,全面提升学科建设质量。省内高校要强化顶层设计,抓好学科建设总体规划坚持服务国家战略需求,瞄准科技前沿和关键领域制定全校性的整体学科建设规划;要建好工作坐标,抓好“对标竞进、争创一流”;要突出重点环节,抓好关键核心工作;要坚持开放合作,推进校地、校所、校企、校际协同合作的基础上,提升国际交流合作水平。

会议要求各高校在学科建设上加强党的领导和组织建设,健全工作机制,构建科学规范的工作提携,为学科建设提供有力保障。