研究生处开展研究生教育数字资源申报工作

时间:2022-04-12 09:00:03    来源:     浏览:

在4月2日,根据教育部学位管理与研究生教育司下发的《关于征集研究生教育数字资源的通知》,围绕学科专业、课程教材、案例教学、导师发展、学术交流、论文写作、学风建设7个平台建设项目,研究生处组织学院开展研究生教育数字资源的申报工作。11日,研究生处参加了国家研究生教育智慧教育平台资源征集培训会。会议相关负责人就研究生教育数字资源平台建设背景、平台模块、资源上报方式等进行了详细说明,为顺利完成项目的申报工作,打下良好的基础。

研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,在国家推进教育数字化战略部署的新时代背景下,作为研究生教育管理部门,深刻认识到信息技术高速发展对研究生教育教学带来的影响和变革。我校研究生教育必将弘扬社会主义核心价值观,遵循研究生教育教学规律,深化研究生培养模式改革,突出研究生教育重在“研”的特点,切实承担起研究生教育数字资源建设、应用与管理的主体责任,努力共建优质研究生教育教学资源,加强师生学术交流合作,提升我校研究生教育质量。