研招办深入学习领会成都市第十四次党代会精神

时间:2022-05-12 17:03:49    来源:     浏览:

近期,研招办通过处里召开的专题学习会,深入学习领会成都市第十四次党代会精神,结合本职工作,找准工作切入点、结合点、着力点和突破点,为全力做好2023年研究生招生宣传工作,遵循“校院联动,点面结合,多措并举,注重实效”的工作原则,在药学、工商管理、教育、新闻与传播、体育、材料与化工、农业、会计、艺术9个原有招生学科(类别)的基础上,全面启动马克思主义理论、材料科学与工程、设计学、中国语言文学、计算机科学与技术、化学、基础医学7个一级学科,法律、电子信息、机械、资源与环境、土木水利、生物与医药、护理、药学、工商管理9个专业学位的招生宣传工作。

成都市第十四次党代会报告中指出,未来五年,成都将坚定不移推进产业建圈强链,加快构建竞争优势突出的现代产业体系,突出发展先进制造业、优化提升现代服务业、大力发展都市现代农业,培育壮大数字经济。作为应用型城市大学,学校顺应时代发展需求,持续优化学位点布局,招生专业设置紧密围绕现代科技发展、产业发展需求,深化融入成渝地区双城经济圈重大部署;招生宣传面向吸引先进制造业、现代服务业、都市现代农业、数字经济等领域的优秀人才报考,要以服务成都区域社会经济建设能力为契机,全力推动研究生招生工作主动对标目标任务,创新招生宣传模式,切实提高研究生招生宣传效果。

下一步研招办将主动作为,继续积极推进2023年研究生招生各项工作并配合各学位点开展研究生招生宣传工作,持续提升学校办学水平和社会影响,突出学校办学特色,积极助推学校研究生教育教学高质量发展。