首页

踔厉奋发谋发展 笃行不怠抓落实——党委书记刘强调研指导《研究生教育五年行动方案》落实工作

时间:2022-06-22 15:35:59    来源:     浏览:

6月20日上午,党委书记刘强调研指导《研究生教育五年行动方案》落实工作并在行政楼501会议室召开会议,党委常委、副校长唐毅谦参加会议。学校办公室和发展规划处负责人陪同参与调研。

刘强对研究生处工作开展情况和团队精神给予了充分肯定,对今后工作提出要求与殷切希望。他强调,一是要深学细悟、融会贯通。以系统思维提升工作效能,坚决贯彻落实上级党委各项重大决策部署。二是要把握机遇、应对挑战。借大运之势促成大之变,开辟学科建设与研究生教育教学高质量发展新局面。三是要统一思想、提高站位。以全局观念推动申博工作,以体系化作战思维寸尺不退打赢申博攻坚战!

唐毅谦要求,研究生处必须全面贯彻落实学校党委决策部署,主动作为、顺势而为、奋发有为,持续加强团队执行力、凝聚力和战斗力,抱定必胜信心决心,排除一切困难确保申博攻坚一战必胜。坚持学科高峰引领、全面提升质量,持续提高“认识、意识、常识”,以系统思维全面优化研究生教育内部质量保障体系,不断发现问题、解决问题,以常态化总结评估反馈研究生教育、反哺本科教学。

会上,研究生处负责人以系统详实的数据汇报了《研究生教育五年行动计划》总体推进情况及十大计划36项具体举措最新落实进度,围绕“党建引领融合赋能强基铸魂”“关键核心指标实现重大突破”两大方面汇报了计划实施以来所取得的成效,同时汇报了目前存在的困难和下一步工作抓手。

研究生处全体人员将以此次调研为契机,面对新形势、应对新变局,常观大势、常思大局,凝心聚力、攻坚申博,奋力谱写学校学科与研究生教育发展的新篇章。