风劲帆满图新志,踔厉奋发正当时 ——研究生处召开2022年秋季学期工作部署会

时间:2022-09-01 19:31:47    来源:     浏览:

为全面推动落实2022年秋季学期研究生教育教学各项工作,9月1日上午,研究生处在线举行新学期工作部署会,会议由部门负责人主持,全体人员参加了会议。

会上,部门负责人总结回顾了暑期各阶段性工作的开展情况和成效,对本学期部门重点工作进行了系统部署并提出三点工作要求。一是要科学精心谋划,统筹防疫教学工作。充分认清当前疫情防控工作的严峻复杂形势,健全完善应急方案预案,分类施策、精准发力,确保线上线下教学同质等效、随时切换,全力保障研究生开学返校及教育教学有序开展。二是要锚定重点任务,强力推进申博攻坚。协同推进新增硕士点建设阶段性验收与2023年硕士研究生招生简章公布工作;切实提高研究生培养及学位授予质量,以评促建强化研究生教育质量保障体系;持续加强高峰学科建设,精准监测申博核心指标,适时召开博士攻坚工作推进会,锚定目标,锲而不舍,坚决打赢申博攻坚战!三是要开阔视野格局,搭建自主学习路径。珍惜岗位平台,厚植职业情感,正确认识差距,向书本政策学、向领导同事学、向对标单位学,不断思考、不断领悟、不断改进,找准解决问题的切口,聚焦“小切口”推动“大变化”,切实提升业务能力及职业素养。

新的学期,研究生处将紧紧围绕学校年度重点任务,继续狠抓“一跃升、二倍增、三突破、四贡献“工作目标,不断提升攻坚克难的必胜心、守正创新的主动性、解决问题的能动性,以踔厉奋发、笃行不怠的姿态,同心协力,奋勇争先,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!