我校荣获“强国复兴有我”主题宣传活动优秀组织奖

时间:2023-02-14 16:05:08    来源:     浏览:

近日,由教育部学位与研究生教育发展中心、《中国研究生》杂志联合主办的“我是中国研究生,强国复兴有我”主题宣传活动圆满结束,我校荣获“优秀组织奖”荣誉称号。

本次活动是在2022年6月,由教育部学位与研究生教育发展中心和《中国研究生》杂志联合发起的。活动旨在展现各高校研究生在强国建设中踔厉奋发的青春风采,深化研究生对“请党放心,强国有我”的认识与实践,聚焦“青春献礼 奋进担当”,向党的二十大献礼。

为此,研究生处组织开展了“强国复兴事迹”征集,活动受到了各学院的高度重视,也得到了广大研究生的积极响应。活动期间,共征集到图文、摄影、海报及短视频作品23件,内容涵盖科学研究、从军报国、基层支教、疫情防控、志愿服务等各方面,充分展现了我校研究生服务社会、勇于担当的青春风采,反映了我校研究生培养“立德树人”的良好成效。其中关于我校体育学院2019级研究生王光英“抗洪抢险 逆行出征”的事迹报道被《中国研究生》杂志采纳,刊登于2022年第10期“我们走在强国复兴的道路上”专栏中。

借此活动契机,学校还通过“成都大学研究生处”微信公众号平台,进行了先进事迹的宣传报道,广泛开展青春使命教育,引导全体研究生始终与时代同步伐、与祖国共命运,自觉将人生选择与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,激发报国情怀和奋斗精神。广大研究生们也表示,将向优秀榜样学习,坚定和践行跟党走的理想追求,将“小我”成长融入“大我”奋斗,成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,真正做到“请党放心,强国有我”。